特斯拉自动驾驶汽车计划曝光 机器人控制
分类:人生感悟 热度: ℃

  据外媒SeekingAlpha报道,在特斯拉汽车公司CEO伊隆马斯克眼中,自动驾驶汽车将是未来的发展重心,这种汽车将采用机器人控制,与谷歌无人驾驶汽车的理念并不相同。

  马斯克认为,从技术和监管的角度来看,这种理念比无人驾驶更为可行。为了实现这一计划,特斯拉聘请了很多专业人员去执行自动驾驶项目,包括从现代、大众、宝马和沃尔沃等大公司,以及半导体公司、大学、研究机构招揽人才。

  此外,特斯拉还在现有团队如硬件工程和信息娱乐系统团队增加了支持自动驾驶的职责。由于该公司在支持自动驾驶项目上还有至少11个空缺岗位,招聘人才的行动可能还要继续下去。

  除了特斯拉,日产等其他汽车厂商也在研究自动驾驶汽车。不过,特斯拉的侧重点更多在于软件执行和信息娱乐系统集成,并且有着良好的纪录,这可能使得其自动驾驶的性能更吸引车主。

  与人类驾驶相比,软件驾驶被认为是更加安全的。研究表明,自动驾驶汽车可节省约4000亿美元的事故相关损失,这意味着汽车保险费用将随之下滑,从而降低整体拥有成本。同时,特斯拉的自动驾驶功能也是投资者证明其值得高估值的另一个依据。

上一篇:风机改造推动变流器行业发展 国内厂商蓄势待发 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文